صحة وعلوم

موتى الاكل السريع... هذه الوجبات تؤدي إلى الموت بأمراض القلب والسرطان

كفى بريس: (وكالات)

أفادت دراسة أن أغلب الوفيات التي تنتج عن امراض القلب والسركان وكل الامراض المرتبطة بالتغدية، سببها "الوجبات الفائقة المعالجة".

فقد توصلت الدراسة التي أجريت على ما يقارب 45 ألف شخص في منتصف اعمارهم، إلى أن تناول الكثير من البرغر والبيتزا والبسكويت والكعك يمكن أن يدمر حياتنا.

كما اكدت الدراسة الحديثة، أن الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والسرطان والأمراض الأخرى مرتبطة باستهلاك “الأغذية فائقة المعالجة”.

وحددت الدراسة نوع هذه الأغدية، التي قالت انها تشمل رقائق البطاطس والخبز الأبيض والوجبات الجاهزة، والنقانق والحبوب السكرية والمشروبات الغازية، وأي منتج يتضمن إجراء صناعيا.

وقال الدكتور شنابيل: “زاد الاستهلاك الغذائي المعالج إلى حد كبير خلال العقود القليلة الماضية، وربما يشكل عبئا متزايدا من الوفيات الناجمة عن الأمراض المعدية”.

وارتبط الاستهلاك الأعلى لهذه الأطعمة بالعمر الأصغر، وانخفاض الدخل والمستوى التعليمي، والعيش وحيدا، وارتفاع مؤشر كتلة الجسم ونشاط بدني أقل.