صحة وعلوم

خطير... الكشف عن علاقة اللحوم المعالجة بالسرطان

كفى بريس: (وكالات)

أفادت دراسة بريطانية حديثة، عن العلاقة بين الإصابة بالسرطان و إستهلاك اللحوم المعالجة بشكل مستمر.

الدراسة كشفت عن المواد الكيميائية الموجودة في اللحوم المعالجة صناعيا، وخطرها على صحة المستهلك بسبب إرتباطها الوثيق بالسرطان.

وزادت الدراسة التي انجزها مركز الاستشارات العلمية "كامبدين"، لصالح جمعية معالجة اللحوم البريطانية، أن العديد من اللحوم الموجودة على رفوف متاجر السوبر ماركت تحتوي على النتريت، وهي مادة حافظة قوية من المفترض أن تقتل بكتيريا "بوتولينوم"، والتي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي.

وقالت الدراسة، أن شركات الأغذية تستخدم النتريت، الذي يحافظ على اللون الوردي للحوم، ما يجذب حجما أكبر من المستهلكين.