واستفاد صن داونز من تفوقه في مباراة الذهاب ببريتوريا بهدف نظيف، ليحسم اللقب القاري بمجموع المباراتين (2-1).
ودخل الفريق المغربي المواجهة بضغط هجومي مكثف مدعوماً بجماهير غفيرة ملأت مدرجات الملعب، رغبة منه في تدارك تأخر الذهاب وتدوين ريمونتادا تاريخية.
وأثمرت سيطرة "الزعيم" النسبية عن اقتناص ركلة جزاء في الدقيقة 40، انبرى لها النجم ربيع حريمات بنجاح مسجلاً هدف التقدم، وهو الهدف الذي أشعل حماس المدرجات وأعاد الأمل القوي للكتيبة العسكرية لحسم اللقب القاري الثاني في تاريخ النادي.
وفي الوقت الذي سعت فيه كتيبة المدرب البرتغالي ألكسندر سانتوس للحفاظ على أسبقيتها والذهاب إلى غرف الملابس بنتيجة مريحة، باغت "البرازيليون" أصحاب الأرض بهدف تعادل قاتل في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول.
هذا الهدف أربك حسابات الفريق المضيف، ومنح مدرب صن داونز، ميغيل كاردوزو، أفضيلة تكتيكية سمحت له بإعادة ترتيب أوراقه وإغلاق المنافذ خلال الشوط الثاني.
وخلال النصف الثاني من المشهد الختامي، رما الفريق العسكري بكل ثقله نحو الهجوم بحثاً عن هدفين لإعادة إحياء آماله، إلا أن الاستماتة الدفاعية المنظمة للفريق الجنوب إفريقي والانتشار المحكم للاعبيه أجهضا كل المحاولات المغربية، فيما أضاع حريمات فرصة للعودة بإهداره ضربة جزاء.
وظلت النتيجة على حالها حتى إطلاق الحكم صافرة النهاية، ليعلن رسمياً تربع ماميلودي صن داونز على عرش القارة السمراء.






