فن وإعلام

غضب إعلامي من "انتقائية" لقجع في تدبير ندوة الانفصال عن الركراكي

الحسن زاين

​عبرت الأوساط الإعلامية الرياضية الوطنية عن استيائها من غياب التواصل الرسمي من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بخصوص الندوة الصحافية المقررة مساء الخميس، منتقدين إصرار لقجع على ممارسة "الانتقائية" في توجيه دعوات خاصة.

ويأتي هذا السلوك المطبوع بالغموض في وقت تترقب فيه الجماهير الإعلان الرسمي عن فك الارتباط بالناخب الوطني وليد الركراكي، وتعيين محمد وهبي خلفاً له في قيادة "أسود الأطلس".

​وفي هذت الصدد انتقد الصحفي الرياضي محمد زمان بشدة طريقة تدبير هذا الموعد، معتبراً أن غياب إعلان رسمي يحدد الزمان والمكان بدقة يخرج اللقاء عن سياقه المهني كـ"ندوة صحافية". 

ووصف زمان هذا الصمت الإعلامي بأنه "موقف إقصائي" تجاه فئة من الصحفيين، داعياً الجسم الصحافي الرياضي إلى التضامن في وجه هذا التهميش، ومذكراً بأن التاريخ يسجل هذه الهفوات التنظيمية التي تسيء لصورة المؤسسة.

​من جانبه، شن المحلل الرياضي عزيز البلغيتي هجوماً لاذعاً على والمكتب التنفيذي للجامعة، واصفاً ما يحدث بـ"الغباء الإعلامي" الذي ينم عن عدم احترام للجماهير المغربية. 

وأضاف البلغيتي أن هذا التخبط الإداري والتقني كان سبباً مباشراً في ضياع لقبين قاريين متتاليين، معتبراً أن ممارسة الإقصاء والتخبط في اتخاذ القرارات المصيرية والتواصل مع الرأي العام بلغا أقصى تجلياتهما في هذه المرحلة الحساسة.

​وتضع هذه الانتقادات اللاذعة جامعة الكرة أمام تحدٍ كبير لاستعادة ثقة الإعلام والجمهور، خاصة وأن مرحلة الانتقال التقني للمنتخب الوطني تتطلب شفافية ووضوحاً لضمان استقرار "عرين الأسود" بعيداً عن كواليس "الارتجالية".