مجتمع وحوداث

درك المحمدية يفتح تحقيقاً في هجوم عصابة ملثمين على حي سكني

كفى بريس
شهدت تجزئة "رياض السلام" بمنطقة بني يخلف في المحمدية، ليلة الثلاثاء- الأربعاء، حالة من الرعب والهلع، إثر تعرض الحي لهجوم مباغت نفذته عصابة إجرامية مكونة من عشرات الملثمين. 

وأفادت شهادات متطابقة للسكان بأن المهاجمين، الذين قُدر عددهم بأزيد من خمسين شخصاً، كانوا مدججين بأسلحة بيضاء وعصي وحجارة، مما أثار موجة من الفزع في نفوس العائلات القاطنة بالمنطقة.

​وقد استهدف المهاجمون بشكل عشوائي الممتلكات الخاصة، حيث تعرضت مجموعة كبيرة من السيارات المركونة في الشارع العام لتخريب طال الزجاج الأمامي والجانبي، مما أسفر عن خسائر مادية جسيمة.

 كما سجلت المنطقة وقوع إصابات جسدية متفاوتة الخطورة في صفوف بعض المواطنين الذين حاولوا التصدي للمهاجمين والدفاع عن ممتلكاتهم خلال هذا الاعتداء الليلي المفاجئ.

​وفيما خلف الحادث تساؤلات ملحة حول دوافع وخلفيات هذا الهجوم المنظم، عبرت الساكنة عن استنكارها الشديد للانفلات الأمني، مطالبة بضرورة تعزيز التواجد الأمني داخل الأحياء السكنية وتكثيف الدوريات الاستباقية لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

​من جهتها، حلت مصالح الدرك الملكي بعين المكان فور إشعارها بالواقعة للوقوف على حجم الأضرار، غير أن المعتدين تمكنوا من الفرار إلى وجهات مجهولة قبل وصول القوات الأمنية.

 هذا وقد فتحت عناصر الدرك الملكي ببني يخلف تحقيقاً موسعاً للكشف عن ملابسات الحادث وتحديد هوية المتورطين، في أفق توقيفهم وتقديمهم أمام العدالة.