واصل المنتخب المغربي تعزيز مكانته بين كبار المنتخبات العالمية بعدما بلغت قيمته السوقية 498.3 مليون يورو، وفق أحدث بيانات موقع "ترانسفير ماركت"، ليحافظ على صدارة المنتخبات العربية والإفريقية قبل نهائيات كأس العالم 2026.
وتعكس هذه الأرقام التطور المتواصل لكرة القدم المغربية وحضور لاعبيها في أبرز الدوريات الأوروبية، حيث تضم اللائحة 26 لاعباً بمتوسط عمر يبلغ 26.4 سنة، ما يجمع بين الخبرة والشباب داخل المجموعة الوطنية.
ويتصدر خط الوسط قائمة أغلى خطوط المنتخب بقيمة 190 مليون يورو، متبوعاً بخط الدفاع بـ171.2 مليون يورو، ثم الهجوم بـ132.5 مليون يورو، بينما تبلغ قيمة حراس المرمى 4.6 ملايين يورو.
وعلى مستوى اللاعبين، يحتفظ أشرف حكيمي بمكانته كأغلى لاعب مغربي بقيمة 80 مليون يورو، فيما سجل أيوب بوعدي تقدماً لافتاً بصعوده إلى المركز الثاني بقيمة 50 مليون يورو. كما تبلغ القيمة السوقية لكل من إسماعيل الصيباري وعبد الصمد الزلزولي 40 مليون يورو، مقابل 35 مليون يورو لكل من بلال الخنوس وإبراهيم دياز.
وتؤكد هذه المؤشرات امتلاك المنتخب المغربي لتركيبة بشرية عالية القيمة، ما يعزز طموحاته في تقديم مشاركة قوية خلال كأس العالم 2026.






