مجتمع وحوداث

نشرة إنذارية: طقس حار وزخات رعدية قوية وبرد بهذه المناطق

كفى بريس
حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، الأحد 4 أكتوبر 2026، من تسجيل طقس حار بعدد من أقاليم المملكة، إلى جانب زخات رعدية مصحوبة محليا بتساقط البرد وهبات رياح.

وحسب نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة برتقالي، يرتقب أن تتراوح درجات الحرارة ما بين 36 و40 درجة بكل من كلميم وطانطان وتارودانت والسمارة وأكادير إدا أوتنان واشتوكة آيت باها وإنزكان آيت ملول وتزنيت والعيون وبوجدور ووادي الذهب وأوسرد.

وأوضحت المديرية أن هذه الأجواء الحارة ستهم المناطق المذكورة خلال اليوم الأحد 4 أكتوبر الجاري.

وفي السياق ذاته، تتوقع الأرصاد تسجيل زخات رعدية محليا قوية، تتراوح مقاييسها ما بين 25 و35 ملم، مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح.

وستهم هذه الاضطرابات الجوية أقاليم وادي الذهب وبوجدور وأوسرد، ابتداء من الساعة الثانية عشرة زوالا إلى غاية الحادية عشرة ليلا من الأحد.

وتأتي هذه النشرة في ظل استمرار التقلبات الجوية بعدد من مناطق المملكة، ما يستدعي توخي الحيطة والحذر، خصوصا بالمناطق المعنية بالزخات الرعدية وهبات الرياح.