وقد جرى حجز هذه الشحنة من المفرقعات والشهب النارية بداخل مستودعين بمدينتي الدار البيضاء والدروة، بعدما تم ضبط المشتبه فيهما متلبسين بحيازة وترويج هذه المواد الخطيرة والقابلة للاشتعال.
وقد أوضحت المعاينات الأولية المنجزة أن من بين المفرقعات والشهب المحجوزة وحدات وعينات تشكل خطرا جديا على سلامة الأشخاص والممتلكات، تم استخدامها مؤخرا في ارتكاب اعتداءات جسدية أفضت في بعض الحالات إلى إصابات خطيرة.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد مصدر هذه المواد الخطيرة، والتحقق من طريقة جلبها وحيازتها، وكذا توقيف باقي المتورطين المفترضين في ترويجها وعرضها للتداول بالسوق الوطنية.
وتندرج هذه العملية في سياق جهود مكثفة تجريها مصالح الأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني لمكافحة تهريب وترويج المفرقعات والشهب النارية، التي من شأن استخدامها لأغراض إجرامية أو مرتبطة بالشغب الرياضي أن يشكل خطرا مباشرا على سلامة الأشخاص والممتلكات.






