رياضة

لن يلعب للمنتخب.. إنريكي يرفض المجازفة بحكيمي

كفى بريس

كشف لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، أن الدولي المغربي أشرف حكيمي لن يكون قادراً على خوض المباراة الدولية المقبلة، في ظل استمرار تعافيه من الإصابة، مؤكداً في الوقت ذاته أن النادي الفرنسي ينسق بشكل مستمر مع الطاقم التقني للمنتخب المغربي بشأن وضع اللاعب.

وأوضح إنريكي، خلال المؤتمر الصحفي الذي أعقب فوز باريس سان جيرمان على أولمبيك مارسيليا بهدفين مقابل هدف، مساء الأحد 20 شتنبر 2026، أن حكيمي لا يزال بحاجة إلى استعادة جاهزيته البدنية بشكل كامل، مشدداً على أن النادي لن يقدم على أي خطوة قد تعرض سلامته للخطر.

وقال المدرب الإسباني إن لديه "الثقة الكاملة" في حكيمي، لكنه أوضح أن اللاعب "لا يمكنه خوض المباراة الدولية المقبلة"، في إشارة إلى عدم جاهزيته للمشاركة في الموعد الدولي القادم.

وأكد إنريكي أن التواصل بين باريس سان جيرمان والمنتخب المغربي متواصل لمتابعة الحالة الصحية للاعب، مبرزاً أن النادي يدرك جيداً أهمية المنتخب بالنسبة لحكيمي، سواء على المستوى الرياضي أو الشخصي.

وأضاف مدرب الفريق الباريسي أن الأولوية في المرحلة الحالية تتمثل في ضمان عودة حكيمي إلى الملاعب وهو في أفضل حالة بدنية، نافياً وجود أي نية للمجازفة بسلامته من أجل التعجيل بعودته إلى المنافسة.

وختم إنريكي حديثه بالتأكيد على أن حكيمي سيكون قادراً على الالتحاق بالمنتخب المغربي، مع استمرار التنسيق بين الطرفين بشأن حالته، مشدداً على أن باريس سان جيرمان "لن يجازف بأي شيء"، وأن سلامة اللاعب واستعادته الكاملة لجاهزيته تظل أولوية.