مجتمع وحوداث

توقيف "مختل" حاول طعن إمام مسجد بإقليم الناظور

كفى بريس
شهد مسجد حي "إيكسريون" بمدينة أزغنغان، التابعة لإقليم الناظور، استنفاراً أمنياً زوال الأحد، إثر محاولة اعتداء استهدفت إمام المسجد أثناء إقامة صلاة الظهر.

 وتمكن المصلون بشجاعة وسرعة من محاصرة المعتدي وشل حركته قبل وصوله إلى الإمام، حيث كان يتحوز سلاحاً أبيض من الحجم الكبير، مما حال دون وقوع مأساة جديدة داخل بيوت الله.

​وتشير المعطيات الأولية إلى أن الموقوف أظهر سلوكات غير طبيعية توحي بمعاناته من اضطرابات عقلية حادة، وهو ما دفع المصالح الأمنية، التي انتقلت فوراً إلى عين المكان، إلى اتخاذ قرار بنقله صوب مستشفى الأمراض العقلية بمدينة العروي.

 ويهدف هذا الإجراء إلى إخضاع المعني بالأمر للفحوصات الطبية اللازمة وتحديد مسؤوليته الجنائية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة التي باشرت تحقيقاً في ملابسات الواقعة.

​وتأتي هذه الحادثة لتزيد من منسوب القلق وسط الرأي العام الوطني، خاصة وأنها تنضاف إلى سلسلة من الحوادث الدامية التي شهدتها المملكة خلال الـ48 ساعة الماضية. فقد اهتز إقليم صفرو على وقع مقتل إمام مسجد بدوار "آيت عثو" بجماعة رأس تابودة طعناً، كما فجع إقليم الدريوش بحادثة مماثلة أودت بحياة إمام بجماعة "امهاجر" خلال صلاة الفجر؛ وكلا الحادثين تورط فيهما أشخاص يعانون من اختلالات نفسية وعقلية واضحة.